DECOCCIÓN
a) Hervir en un litro de agua, 100 gramoo as de corteza de la 2ª capa hasta que el agua haya bajado a la mitad. Sepuede beber a discreción contra el reumatismo, gota y la hidropesía.
b) Hervir medio litro de agua durante tres minutos, dos cucharadas de hojntas desecadas. Tres copitas al día hace de laxante; si aumentamos la dosis purgamos.
VINO
a) Desmenucemos 100 gramos de corteza desecada y echémosla sobre un litro de blanquete. Despues de cinco días, lo podremos tomar como diuretico y contra la hidropesia.
INFUSIÓN
Vertiremos 1 litro de agua hirviendo sobre un puñado desecadas. Endulzando con miel contra el reuma, enfriamientos, tos, gripe.
JARABE
a) Exprimir en una tela fuerte, una buena cantidad de frutos maduros. Añadir al zumo la misma cantidad de azucar morena o miel, disolviendo en caliente. Tomar 2 a 3 cucharadas diarias como vitaminico, laxante, depurativo y especialmente como antineurálgico de trigéminico y ciático.
No hay comentarios:
Publicar un comentario